Softskills für Ingenieurinnen und Ingenieure

Modul 2:
10. bis 12. Feburar 2023

Ort: ILR, Raum F 129
Beginn am 1. Seminartag: 12:15 h (2. Seminartag 9:00 - 18:00 Uhr, 3. Seminartag 9:00 bis 16:00 Uhr)

Aufgrund der aktuellen Situation (Corona-Pandemie) bitte die Unterlagen
- Motivationsschreiben (max. 1/2 A4-Seite) und
- Semesterbescheinigung SoSe 22
per E-Mail an schicken. Die Eintragung in die Anmeldeliste erfolgt dann durch das Sekretariat F2 und niemand muss persönlich vorbei kommen.
Die Anmeldefrist endet am 04.11.2022.

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 begrenzt. Bei mehr Anmeldungen erfolgt die Auswahl nach objektiven Kriterien: Student*innen LRT, Masterstudium, ab dem 3. Semester.
Wenn Plätze noch frei sind, können auch Student*innen anderer Studiengänge teilnehmen

Noch gehen wir davon aus, dass der Kurs im WiSe 22/23 in Präsenz stattfinden kann. Falls nicht, wird er Online durchgeführt. Sobald sich diese Info ändert, wird sie hier zuerst bekannt gegeben.

Die Lehrveranstaltung ist hauptsächlich geeignet für Studenten / Studentinnen zum Ende des Masterstudiengangs (ab 3. Fachsemester) Luft- und Raumfahrttechnik (Wahlpflicht) und als Wahlfach für Studierende anderer Masterstudiengänge ab 3. Fachsemester, wenn noch freie Plätze vorhanden sind.

2 Module à 3 Tage am Wochenende

Kommunikation & Führungskompetenz

• Führungskompetenz
  • Grundlagen der Kommunikation